dleif: (А ты кто такой?)
[personal profile] dleif

... а, сцуко, проникли везде.

Я понимаю, когда инженер гордится хорошо сделанным устройством. Красивым, удобным, функциональным, и всё такое. Но когда инженер - пидор, то и устройство превращается в педерастию какую-то.

Я вот к чему.
Приперли нам ифон 6s, гнутый, классически. Да, тот самый, что в джинсах приобретал форму задницы хозяина, очевидно, пытаясь её приласкать. Вот и приласкался по в дупель потрексаного экрана и гнутого корпуса (хваленый цельнометаллический, а гнется как бумажный)

Казалось бы - заказать экран, корпус, да переставить начинку.

Ну да, конечно.

Во-первых, экран на алиэкспрессе стоит почти 4 тысячи. За эти деньги можно три телефона купить, класса "звонилка обыкновенная". Или какой-нить смарт на андроиде. Нет же, нам нуна гнутый ифон восстановить, обязательно. А, корпус еще на него 1850 с доставкой в наши ебеня обошелся. В-общем, на пять с половиной тысяч запчастей.

Желание клиента закон и всё такое. Начал я вскрывать это чудо инженерной мысли. А там... Мама не горюй, хренова туча мелких болтиков, которые держат всякие пластинки, платки, закорючки непонятного назначения (возможно, в пластмассовой хреновине, прикрученной через плату к корпусу пятью болтами и есть какой-то глубокий смысл, но я его так и не понял), странного вида пластиковые кронштейны, одним концом прикрученные к корпусу, другим опять к корпусу...

Это бы еще ничего, кабы только болтики. Там же еще и клей есть, сцуко. Аккумулятор приклеен наглухо, так мощно, что клей этот ядерную войну переживет, я его пока отодрал, вспотел пять раз. А шлейфы, которые приклеены к корпусу по всей длине, и тоненькие, его трогать страшно, а ведь надо за него тянуть.

Короче, я промучался с этим гребанным паззлом три часа кряду, все-таки собрал. И, сцуко, все-таки надорвал один из шлейфов, не работает кнопка питания. Заказал замену, а куда деваться. Хуже то, что пришедший с алиэкспресса экран работает наполовину, на выключенном видно не было, а на включенном видна трещина. Ну и полизображения нецветной фоновой девушки.

Снова разбирать придется это чудовище.

Так вот, вчера я разбирал свой леново p70 и думал, что что-то как-то замудрено он спроэктирован. А нифига, он простой как три рубля, оказывается. Вот что замудрено спроэктировано - ифон, папу его тима в попу кука.

Резюме: Если инженер - пидор, то и получается ифон.

Софтово тоже та ещё дерьмина. Принесли опять таки ифону, заброкированную, с сообщением типа "войдите в свой аккаунт на icloud.com". Аккаунт неизвестен. Аппарат был заложен в ломбард, не выкуплен, и реализован ломбардом. Нынешние владельцы звонят тому, кто заложил, тот орет матом, требует вернуть "его" телефон. Телефон-то не его уже, фактически. А он вот решил нахрапом проскочить нахаляву. А теперешние еще догадались обновить прошивку на аппарате итюнсом до 9 версии. Ну и всё, жопа. Разблокировать его невозможно. Люди имеют вместо телефона дорогущий кусок пластика-люминия.

Кто тут пидор? Правильно, все, кроме нынешних хозяев. И даже те немножко долбоклюи, ибо нехер обновлять было. На предыдущих версиях еще были хоть какие-то лазейки. Призрачные, но были. Тут вообще приехали. Есть некие сервисы в инете, которые типа подделывают чеки, фото коробок, за нехилую плату и с неизвестным результатом. Это такая защита от воровста, понятно. Но эта защита работает через одно место, потому что у пидоров все через него делается. Кроме того, не будь стоимость аппарата так неоправданно завышена, не нужна была б и такая защита. А завышена она именно неправдано. Стоимость производства ифона составляет по разным прикидкам, от 200 до 250 долларов. А продается он за тыщу с лишним. А вы думали, почему Аппл такая дорогая компания? Потому что навар с каждого ифона составляет 500-600%.

Фанаты ифонов прутся и платят. Хомячки во всей своей сути. Им толкают переоцененный, неремонтопригодный (очень сложный в ремонте) аппарат, а они пускают слюни и платят. Хозяйка согнутого ифона - мать двоих детей, одиночка. Вопрос - нахуа ей при зарплате в 15000 рублей и двух дитях ифон?

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

И да, я уже вторую неделю в отпуске. Никогда я так не работал, как отпуске.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dleif: (Default)
dleif

January 2017

S M T W T F S
12 345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios