dleif: (А ты кто такой?)
[personal profile] dleif

Черте-что иногда узнаешь.
Купили намедни новый бук люди тут, меня попросили поставить им ось. Само собой, ставил я лицензионный, честно купленный в магазине за 4500 рублей Убунту Линукс. Я ж законопослушный, а как же иначе.

Суть да дело, доходит до перезапуска бука, а тут окошко где английским по синему написано, что виндовс бут манагер не будет запущен по причине политики безопасности на данном устройстве. Прошерстил БИОС - вроде все хорошо, но снова и снова - не будет запущен. Полез в гугл, и вижу это.
Нувыпонели. Чтобы добраться до параметра секуре бут, надо установить пароль входа в биос. И мне еще пришлось его сначала включить, потом выключить, потому что несмотря на то, что в параметре стояло значение офф, надпись рядышком извещала, что сейчас секуре бут он. Да-да, не ты, не я, а он.
Инересно, это какая-то паранойя у биосописателей, или официальные требования микрософт? К слову, бук наидешевейший леново на атоме, в днс по какой-то там акции за 14 тысяч продается. Я не к тому, что сам бук дерьмо, это процессор в нем дерьмо, я к тому, что на гораздо более мощных машинках такой паранойи не было. Вообще первый раз вижу.

В пятницу комп приперли, что-то говорят, тормозит и курсор не двигается, и вообще, ты его делал год назад, что за дела? Сделай, говорит, так, чтобы раз и навсегда. А то и так на нем ничего не делам, только в инет ходим.
Ну-ну.
Естественно, на процессорном кулере собран войлочный коврик из пыли, термопаста превратилась в шпаклевку, и давно высохла. Заменил, очистил радиатор, и запустил на компе wise disk cleaner.
"нихрена себе, просто они в интернете лазят" - подумал я, глядя на строку в клинере, гласящую: temporary internet files: 362.4Gb.
Бывает же.

А дальше просто несколько странностей, что попались мне в разных местах мобильного и не очень существования онлайн:

Это такой комп купили в одной из обслуживаемых контор. Внешне вроде системник нормальный, но когда я заглянул ему в зад, я подумал сначала что у него блок питания уперли. Потом дошло, что врядли тот, кто упер, будет закрывать посадочное место металлической заглушкой. Оказалось, в нем стоит материнка, на которой распаяен разъем питания в районе, где обычно стоит сетевой разъем, и питание в типичном ленововском ноутбучном стиле - прямоугольный штеккер с иглообразным центральным контактом. И атом внутри. Этот мирный атом в каждом доме такой сука тормоз...
Зато пользователя классного прописали. Цуцутиролиоте - так не каждого встречного человека зовут. И не каждый пароход даже.



Это просто песня. Баян в нестандартном месте... Если вы понимаете, о чем я... О_о


Спамеры в инстаграмме. Жюстин, мать её, Патрикеевна, нахрен... Лизун и силиконовая сиська... Просто порнопародия на гхостбастерс.


Ну и в конце лозунг.
-= Завтра будет. =-
Всё.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dleif: (Default)
dleif

January 2017

S M T W T F S
12 345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios