dleif: (А ты кто такой?)
[personal profile] dleif

Вот посмотрел я наконец-то Варкрафт.
Ну и что, что он вышел в черт-те когда начале лета. Это он вышел там. А здесь, где я смотрю, он вышел только в конце лета, да и то пока у меня руки дошли посмотреть, месяц прошел.

Ну да речь не о том.
Что до фильма - да, красиво, брутально и всё такое. Само собой, это вещь большей частью для фанатов, но и такие вещи бывают разные.
Кто видел его, знает, что там есть одна орчанка. Точнее, не орчанка она ни разу, орчанки там под стать своим оркам - крупные, мускулистые, в-общем, какие и должны быть женщины расы орков.
Единственое, с чем это существо у меня ассоциируется, это зеленые рабыни с Ориона. Ну а как иначе? Только там были обычные земные женщины, только с зеленой кожей. Вот не катит эта баба за орка. Почему другие орчихи под стать всему племени, а эта вдруг уродилась в другом измерении абсолютно такой же, как человеческая женщина, за исключением цвета кожи и чуть-чуть торчащих клыков. И так как мы не расисты, то цвет кожи значения не имеет, можно трахать хоть синюю нави, хоть зеленую рабыню с ориона, по недоразумению загремевшую в орчью реальность.
То есть другого пути, гораздо более логичного, чем невнятное объяснение про "выродка и отщепенку" сценаристы придумать не смогли. Так же как дать тогда объяснение, почему этот выродок тогда так похож на человеческую самку.
А объяснение одно. Так как кино типа блокбастер и прочая хня, то позарез нужна была любовная линия для привлечения женской части анатомии, то есть аудитории. А так как сцена любви между высоченной и мускулистой орчанкой выглядела бы зоофилией по большей части, ввели эту зеленокожую рабыню. Собственно, всё, зачем нужен персонаж. Больше он никакой роли не играет, то есть вообще.
Печально, что вместо более логичного и правильного боевого брастства, которое можно было разыграть здесь просто прекрасно, ввели совершенно бесполезного и рушащего атмосферу персонажа.

На этом фоне Финал Фантази 15: Меч короля выглядит просто жемчужиной. Нет, Меч и сам по себе фильм - жемчужина, но подходя к вопросу о фанатских фильмах - такие фильмы удаются, если их делают фанаты. Потому что тогда обходиться без привлечения ненужных межличностных отношений (тм), без прочей херни "давайте охватим аудиторию побольше, побольше, еще больше и рейтинг чтоб был 0, а то младенцы не придут и не заплатят".
Мало того, что это полоностью отрендеренный фильм, причем с таким обалденным качеством, что забываешь, что перед тобой не настоящие актеры и улицы с декорациями, тем более, что и в том же Варкрафте, да и в любом почти фильме сейчас больше половины - та же графика,  в мече короля сюжет интересен, персонажи проработаны, их поступки логичны в той реальности, что показана.
Очень хороший фильм. Да, я фанат серии FF, я не раз смотрел и адвент чилдрен, который не поймешь, не играв в седьмую финалку, и не раз посмотрю Меч короля.
А какие там обалденно красивые монстры... Японцы единственные, кто умеет придумывать и воплощать нереально красивых страшных монстров.

а, что еще про Варкрафт вспомнилось. Не попадают там актеры в роли никак. Круглолицый лупоглазый людской король в роли проповедника в одноименном сериале хорош, так же как и его метиска напарница в роли обычной убицы ещё нормально катит, но не катит в роли сестры того же самого короля. Ощущение такое, что король-отец сходил на сторону два раза, один раз с какой-то простолюдинкой, второй раз вообще с негрой, и признал обоих дитятков в качестве наследников престола.

Кстати, про Проповедника. Вот если б весь первый сезон ужать серии в три, или хотя бы в пять - он был бы живее. Интересные события перемежаются какими-то вялыми, тянутыми интермедиями, пара серий так вообще какое-то развитие сюжета дает только на последних минутах. И ещё - там преступно мало Кэссиди, этого вампира-наркомана, сыгранного Джозефом Гилганом, очень хорошим актёром, правда, актёром характерных ролей, но в эту роль он попал в яблочко, иначе и нельзя.
ГГ достает своими метаниями, именно из-за него и появляется большая часть тянучки в сериале.
Два ангела неудачника просто прелесть. Типичные комические персонажи, но со своим двойным дном.
Классная идея о том, что убитый ангел немедленно возрождается где-то тут же неподалеку, дала возможность для отличной драки в одной из серийй, где всё стремились не убить, а максимально искалечить-обездвижить противника, динамичной и кровавой.
Уверовавший мясопромышленник порадовал своей верой в Бога Мяса. Это был клёвый нежданчик. Я-то, ничтоже сумняшеся, думал, что он уверовал в бога единого христианского, аминь, а тут вот оно как. Правильно надо ставить задачи, условия ограничивать, однако. А то мало ли богов.
Здорово поржал, когда проповедник всё-таки вызвал бога на разговор, а он оказался подменой, так как на небесах потеряли настоящего.

Как-то так.

В субботу съездил на Caliban. Они приезжали во Владивосток.
Что тут сказать... Адовы черти, эти Калибаны. Не особо любил металкор, но во-первых, вживую оно совсем по-другому, нежели в записи, а во-вторых - Калибан все-таки не просто гремят гитарами, они играют мелодии, пусть и в таком ключе. Было хорошо... Правда потом с час я ничерта не слышал, ещё бы, возле колонки полтора часа простоять. Низкие, как обычно в таких случаях, я не слышал, а ощущал всем телом.

А перед тем я рулил по Владивостоку по делам. Наездился по самое нехочу, а с учётом того, что ездил не на праворульной машине, как привык, а на леворульном ниссан кашкае, что дали поездить друзья, было занимательно.
Главная проблема не в том, что управление поворотниками и дворниками наоборот, подумаешь ,включил дворник, матюкнулся, выключил, и включил поворотник, а в том, что машина по другую сторону от тебя.
Передвигаясь на праворульной, я привык, что большая часть машины по ширине от меня слева, и если где-то рядом справа что-то маячит, то это можно подпускать близко без последствий. Но тут-то большая часть машины как раз справа. Было несколько острых моментов, когда я, забываясь, проходил от других машин настолько близко, что пугался. Едва ли в паре сантиметров. Особо это сказывается в тесных дворах, где приходилось разворачиваться.
Доехав наконец-то до "Точки суши", где нас ждали, я выдохнул с облегчением. Напряжно это все-таки. Может, если постоянно пересаживаться с левого руля на правый, и обратно, адаптируешься быстро, но если всю жизнь на правом, а тут раз - и впервые на левом руле (один выезд на Гамова на леворульном Монтерро не в счет, там нет движения практически, да и давно это было), да ещё и по городу - тот ещё опыт. Хотя интересный.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dleif: (Default)
dleif

January 2017

S M T W T F S
12 345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios