dleif: (А ты кто такой?)
[personal profile] dleif

Сны снятся со страшной силой.
...смеркалось...
На самом деле уже рассветало, так как я все-таки проснулся.

Итак, сон:
Поехали мы в Хабаровск, втроем. Я и ещё двое каких-то парней, как это бывает, во сне знакомых, а наяву я их так и не вспомнил, если вообще знал. Поехали на эскудо, которого (которых) давно уже нет. Дорогу я видел сверху, с "высоты птичьего полета". Больше похоже было на карты навигатора и маленький силуэт эскудика, вид сверху.
Доехали мы быстро, минуты за две. Поставили машину в каком-то дворе, и пошли куда-то.
Каком-то, куда-то... А как еще сказать, там-то я точно знал, что надо делать и зачем, это сейчас не помню.
А там, куда мы пришли, было помещение с колоннами, похоже на столовую советских времен. Какие-то монструозные аппараты, промышленные стиральные машины, что-ли. И те люди, что там находились, передают друг другу зеленые шары, сантиметров 15 диаметром. Я смотрю на это всё, и понимаю, что что-то не так. Что именно не так, стало ясно сразу же, потому что когда зеленый шар вручили одному из тех, что приехал со мной, он задрожал, покрылся какой-то мутью и позеленел. А шар впитался ему в руки. И вся эта зеленокожая кодла двинулась на нас с (условно назовем) Пашкой. (а может и не условно, Паша запросто мог со мной там оказаться). И мы сделали оттуда ноги.
Долго шарясь по коридорам, шарахаясь от открывающихся дверей, отбиваясь от протянутых к нам шаров (лишь бы не коснуться его голой кожей), мы наконец-то выскочили на улицу.
Почему-то никто не кидался в нас шарами. Берегли, наверное.
Добежав до машины, мы прыгнули в нее и стартанули с места. Но с нами вдруг оказался один из зеленых. Вблизи он был довольно обычен, человек как человек, только зеленый.
- не бойтесь нас, - сказал он. - Я с вами, я с дипломатической миссией. Поехали вместе.
И мы поехали. С дипломатической миссией, вид сверху на силуэт машинки и трех сидящих там существ.
Проехав две трети пути, я проснулся.

... Оставшись один, я брел по коридорам бесконечного здания. Двери, лестницы, проемы в пустые холлы.
Одна из дверей, метрах в двух, открылась, оттуда вышел человек. Он махнул рукой в мою сторону, что-то прошевелил губами, и я внезапно ослаб, чуть не упав на  пол. Не упал только потому, что ноги мои превратились в столбы плоти диаметров сантиметров по 30 внизу и постепенно утончающихся кверху. Практически всё моё тело утекло вниз.
Человек ничего не сказал, лишь кивнул головой в сторону, но я каким-то образом понял, что теперь я должен ему повиноваться, и что теперь я могу произвольно менять форму тела (ещё бы успеть научиться это делать, и вообще осознать то, что я не принадлежу теперь себе).
Я побрел за человеком, шаркая обвисающей с ног плотью по полу, на ходу учась подбирать её, и как-то контролировать расплывающиеся контуры тела.
Мы дошли до лестничного проема, где лестница была только до межэтажной площадки, а дальше вместо лестницы шел покатый, под углом 45 градусов, влажный и скользкий от текущей воды, карниз. Подняться по нему было невозможно, и человек стал что-то делать на площадке, а я увидел, как за нами на нижнюю площадку вползли из проема и стали медленно (да, как во сне), наверное, зомби. В из массе не было видно тел, были только множество едва двигающихся рук и головы, множество голов. Зубы у каждой торчали изо рта полукругом, как будто вместо человеческих челюстей они отрастили себе лошадиные, но с длинными острыми (а как же иначе) клыками. И без губ. Вообще плоти на головах было очень мало, какие-то черные, местами белесые ошметки. Эта масса рук и голов стала постепенно заполнять собой лестничный проем, как будто сюда медленно втекала какая-то жидкость, внешне не торопясь, но одна ступенька за другой исчезали под тянущимися ко мне руками и щелкающими зубами под пустыми гнилыми глазницами.
- Задержи их! - приказал мне человек. Не повиноваться я не мог, и попытался своей раздутой ногой отпихнуть одну из голов подальше. Неожиданно резко три головы рванулись ко мне, вцепились в ступню, и потащили вниз. Я дергался и шипел, а их клыки держали мою плоть. Нога потекла, изменяя форму и я выскользнул из их захвата. Человек что-то прошипел и повернулся к уже почти втекшей на площадку массе. Он начал делать пассы руками, и тут я понял, что больше я так не смогу. И я толкнул его со всей силы утекающего тела туда, к ждущим жадным рукам и ртам. Его схватили десятки рук, десятки ртов впились в него и он утонул в кишащей забурлившей массе, успев лишь повернуть ко мне лицо и открыть рот, чтобы что-то сказать, но в его рот тут же вцепились еще два и разорвали ему лицо.
Я перетек к скользкому мокрому карнизу. Сформировал из ног подобие улиточной подошвы и пополз по нему вверх, на следующий этаж. Головы и руки подо мной продолжали прибывать, затопив уже ту площадку, где я только что был. Я полз быстрее, чем они поднимались, и мне это нравилось.

Сны такие сны...

Date: 2016-11-10 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] nechayanno-tak.livejournal.com
быстро писать сценарий!

Date: 2016-11-13 02:18 am (UTC)
From: [identity profile] dleif.livejournal.com
Если бы его ещё придумать :)

Date: 2016-11-10 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] sveta-nester.livejournal.com
Ну и кто все эти спилберги и тарантины после этого? ))) А от "улиточного синдрома" я просто в восторге! Позитивно, ящитаю. Улитка на склоне Фудзи подумалась.

Date: 2016-11-13 02:19 am (UTC)
From: [identity profile] dleif.livejournal.com
Позитивно, но как-то медленно :)

Date: 2016-11-10 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона (http://www.livejournal.com/?rating=ru_eastern). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2016-11-11 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] midsammer.livejournal.com
Ох, блин, куда ж тебя занесло- то?!

Date: 2016-11-13 02:19 am (UTC)
From: [identity profile] dleif.livejournal.com
Куда только не носит...

Profile

dleif: (Default)
dleif

January 2017

S M T W T F S
12 345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios