dleif: (А ты кто такой?)
[personal profile] dleif

Сны снятся со страшной силой.
...смеркалось...
На самом деле уже рассветало, так как я все-таки проснулся.

Итак, сон:
Поехали мы в Хабаровск, втроем. Я и ещё двое каких-то парней, как это бывает, во сне знакомых, а наяву я их так и не вспомнил, если вообще знал. Поехали на эскудо, которого (которых) давно уже нет. Дорогу я видел сверху, с "высоты птичьего полета". Больше похоже было на карты навигатора и маленький силуэт эскудика, вид сверху.
Доехали мы быстро, минуты за две. Поставили машину в каком-то дворе, и пошли куда-то.
Каком-то, куда-то... А как еще сказать, там-то я точно знал, что надо делать и зачем, это сейчас не помню.
А там, куда мы пришли, было помещение с колоннами, похоже на столовую советских времен. Какие-то монструозные аппараты, промышленные стиральные машины, что-ли. И те люди, что там находились, передают друг другу зеленые шары, сантиметров 15 диаметром. Я смотрю на это всё, и понимаю, что что-то не так. Что именно не так, стало ясно сразу же, потому что когда зеленый шар вручили одному из тех, что приехал со мной, он задрожал, покрылся какой-то мутью и позеленел. А шар впитался ему в руки. И вся эта зеленокожая кодла двинулась на нас с (условно назовем) Пашкой. (а может и не условно, Паша запросто мог со мной там оказаться). И мы сделали оттуда ноги.
Долго шарясь по коридорам, шарахаясь от открывающихся дверей, отбиваясь от протянутых к нам шаров (лишь бы не коснуться его голой кожей), мы наконец-то выскочили на улицу.
Почему-то никто не кидался в нас шарами. Берегли, наверное.
Добежав до машины, мы прыгнули в нее и стартанули с места. Но с нами вдруг оказался один из зеленых. Вблизи он был довольно обычен, человек как человек, только зеленый.
- не бойтесь нас, - сказал он. - Я с вами, я с дипломатической миссией. Поехали вместе.
И мы поехали. С дипломатической миссией, вид сверху на силуэт машинки и трех сидящих там существ.
Проехав две трети пути, я проснулся.

... Оставшись один, я брел по коридорам бесконечного здания. Двери, лестницы, проемы в пустые холлы.
Одна из дверей, метрах в двух, открылась, оттуда вышел человек. Он махнул рукой в мою сторону, что-то прошевелил губами, и я внезапно ослаб, чуть не упав на  пол. Не упал только потому, что ноги мои превратились в столбы плоти диаметров сантиметров по 30 внизу и постепенно утончающихся кверху. Практически всё моё тело утекло вниз.
Человек ничего не сказал, лишь кивнул головой в сторону, но я каким-то образом понял, что теперь я должен ему повиноваться, и что теперь я могу произвольно менять форму тела (ещё бы успеть научиться это делать, и вообще осознать то, что я не принадлежу теперь себе).
Я побрел за человеком, шаркая обвисающей с ног плотью по полу, на ходу учась подбирать её, и как-то контролировать расплывающиеся контуры тела.
Мы дошли до лестничного проема, где лестница была только до межэтажной площадки, а дальше вместо лестницы шел покатый, под углом 45 градусов, влажный и скользкий от текущей воды, карниз. Подняться по нему было невозможно, и человек стал что-то делать на площадке, а я увидел, как за нами на нижнюю площадку вползли из проема и стали медленно (да, как во сне), наверное, зомби. В из массе не было видно тел, были только множество едва двигающихся рук и головы, множество голов. Зубы у каждой торчали изо рта полукругом, как будто вместо человеческих челюстей они отрастили себе лошадиные, но с длинными острыми (а как же иначе) клыками. И без губ. Вообще плоти на головах было очень мало, какие-то черные, местами белесые ошметки. Эта масса рук и голов стала постепенно заполнять собой лестничный проем, как будто сюда медленно втекала какая-то жидкость, внешне не торопясь, но одна ступенька за другой исчезали под тянущимися ко мне руками и щелкающими зубами под пустыми гнилыми глазницами.
- Задержи их! - приказал мне человек. Не повиноваться я не мог, и попытался своей раздутой ногой отпихнуть одну из голов подальше. Неожиданно резко три головы рванулись ко мне, вцепились в ступню, и потащили вниз. Я дергался и шипел, а их клыки держали мою плоть. Нога потекла, изменяя форму и я выскользнул из их захвата. Человек что-то прошипел и повернулся к уже почти втекшей на площадку массе. Он начал делать пассы руками, и тут я понял, что больше я так не смогу. И я толкнул его со всей силы утекающего тела туда, к ждущим жадным рукам и ртам. Его схватили десятки рук, десятки ртов впились в него и он утонул в кишащей забурлившей массе, успев лишь повернуть ко мне лицо и открыть рот, чтобы что-то сказать, но в его рот тут же вцепились еще два и разорвали ему лицо.
Я перетек к скользкому мокрому карнизу. Сформировал из ног подобие улиточной подошвы и пополз по нему вверх, на следующий этаж. Головы и руки подо мной продолжали прибывать, затопив уже ту площадку, где я только что был. Я полз быстрее, чем они поднимались, и мне это нравилось.

Сны такие сны...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dleif: (Default)
dleif

January 2017

S M T W T F S
12 345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios