dleif: (А ты кто такой?)
[personal profile] dleif

Тут чисто опыт моего общения с киноиндустрией за последний период времени. Опыт разрозненный, потому как смотрю я больше, чем вижу, и дальше, чем никуда.

Если вы понимаете, очем я. (смайлик с подпрыгивающими бровями типа "Гиви")

1. Дом странных детей Мисс Перегрин. Или миссис? Никогда не запомню, кто из них замужем, а кто, к счастью, нет. Неважно. Фильм неплох. Не так чтобы "огого!", но и не "Большие глаза", которые были вообще ни о чем. Красивая сказка, колоритные персонажи. Всё происходящее, правда, живо напомнило Людей Икс, но с Бёртоновским колоритом. Чисто визуально - красота. Наверное, в роду у Бертона всё-таки есть японцы, потому что такие своеобразные существа оживают в основном в Японии. И ёще немножко в Англии, это я на "Зеркальную маску" намекаю. Если вы понимаете, о чем я.
Ева Грин со своим слегка неправильным лицом, как всегда очаровательна. Я когда "Страшные сказки" смотрел, всё думал, где ж я ее видел, потом вспомнил, что в "Последней любви на земле". Изрядно порадовала девочка типичного "принцессочного вида", ну знаете, как многие овуляшки, гордые произведением своего чрева, любят - расфуфыренное платье, гольфики, бантики, туфельки, завитые до состояния автомобильных пружин "чудные золотые локоны-о-боже-какая-прелесть", у которой на затылке существовала громадная зубастая пасть. Прелесть, а не девочка.
Остальной монстропарк тоже не подвел. Сэмюель Джексон с диким взглядом был отыграл нетипичную для себя роль сказочного злодея на пять - ну просто красавчик, вьюнош черный со взором горящим. А пустоты - видимые только главным гером монстры - живо напомнили сцену на болотах из Дороги Ярости Безумного Макса. Блуждали по тамошним болотам похожие монстры.

Лирическое отступление.
Страшные сказки я бросил на втором сезоне, когда там появились какие-то невнятные, зато (само собой) очень, сука, сексуальные ведьмы, главная из которых эротично чмырила двух (или трех) других. Кошерные злобны вапмиры-вурдалаки из первого сезона пропали, а жаль.
А что касется Perfect Sense, оно же Последняя любовь на земле - кинопоиск говорит, что сборы в америке составили 2500 долларов, и прокатывалось кино в 1 (одном) кинотеатре. В России каталось 11 копий, и накатали они 93 тысячи долларов. Ну что тут сказать. Попкорножоры радостно отдают бабло за тупое развлекалово, а хорошие, действительно интересные и берущие за душу истории не востребованы толстеющим и тупым населением планеты. Ладно, не планеты, а двух стран. Одно радует - в России Перфект сенс посмотрело всё-таки больше народу, чем в штатах.

2. Девять жизней. Вот если б не было в описании кины упоминания про кота, никогда не стал бы его качать. И очень жаль, что оно там все-таки было. Происходящее на экране живо напомнило мне кусок какой-то телепередачи, увиденный мной в один из редких моментов включения этого аппарата в режим приема телепередач. Там какая-то певичка томно рассуждала о том, где-же ей купить квартиру, в Москве, или всё-таки в Лондоне, ибо "Лондон это же Лондон, а Москва тоже столица какой-то страны". Посмотрев в её пустые глаза, я выключил её туда обратно.
Сытый голодному не товарищ, ага.
Так и в этом фильме предлагает нам Барри Зонненфельд, (вот же докатился режиссер Людей в черном и Семейки Адамс. Про актеров, которые в молодости снимались в порно говорят - Он был молод, ему нужны были деньги. Про Барри нужно говорить - он постарел, ему нужны лекарства) Очевидно, из-за нехватки лекарств, он и подписался на съемки этой субстанции.
Так вот - предлагает он посмотреть на проблемы крупного миллионера, который озабочен тем, чтобы его помнили в веках, из-за чего он строит небоскреб. И все мысли только о небоскребе. Ну и так как это комедия, причем семейная, у него есть жена и дочь, о которых он не вспоминает. Зато жена помнит о нём, и названивает в стиле "ты не забыл, у нашей доченьки день рожденья, ребенку нужен отец!!!". Само собой, он через страдания приходит на путь истинный и счастливая семья улыбается в камеру, показывая своими улыбками в 46 зубов, что "наши зубные пасты самые зубные в мире."
Мерзость какая.
Я не досмотрел фильм до конца. Мне хватило первых минут 15. Из аннотации я знаю, что страдания миллионера выразились в том, что он вселился в тело кота и в этом теле очаровывал жену и дочь. Именно из-за слов "вселился в кота" я и скачал киношку. Кстати, нигде не упоминается о том, куда из тела кота делась его душа. Фильм про кота в теле человека был бы куда интереснее этого унылого зрелища. Из той же аннотации я знаю, что кота звали "Мистер Пушистые Штаны". Более дебильное имя для кота придумать трудно.
Зато я точно знаю, в чем реальные проблемы этого миллионера.
Их две:
Номер 1:


И номер 2:


Номер 1. Жена. Была б у меня такая жена, я б тоже на работе зависал круглосуточно. Костлявая, с лицом унылой псины, причем губы от бессмертного пони, сисек нет в принципе. Да это ж мальчик! В пользу этого утверждения говорят и прокачанные мышцы, что идут от плечевых суставов к шее, не знаю как называются. Не у каждого дибилдера такое встретишь.
Номер 2. Дочь. Челка "под дебила", губы навыкате, уродливое мешкоподобное платье. Не зря папа его ночной рубашкой назвал.

Развод, однозначно. И девичья фамилия.

Интересно, что на фото с кинопоиска ни та, ни другая актрисы не выглядят настолько уродски. Очевидно, заслуга гримеров с костюмерами. Или Барри всё-таки пытается нам что-то сказать?

3. Стар трек: Возмездие.Что тут сказать - зрелишно, спецэффектно, и достаточно глупо. К сожаленью, франшиза с выходом на новую линию развития потеряла первоначальный замысел Джина Родденберри, и стала просто одной из развекательных киношек. Жаль, что Саймон Грин учавствует во всем этом безобразии, да ещё и сценарии пишет. Может, в голливуде и платят больше, но сам он снимал гораздо более умные и весёлые фильмы. "Зомби по имени Шон" чего только стоит.
Кино стоит посмотреть только из-за обалденно красивых видов космоса и станции. Масштабы огромны. На что здоровый корабль Энтерпрайз, на фоне станции он теряется. Дизайнеры и 3D-моделисты постарались на славу. Нереально красиво.

Ну и открытие года, недели, дня и часа - тадам!

4. Вампирша против франкенштейнш. Кровавый стёб, кровь-кишки-распидорасило на фоне романтической линии любви. Такие фильмы о любви вампиров нам нужны, это не пошлые сумерки - это Добрый Доктор, воскресивший свою мёртвую дочь, скрепив её саморезами, и бывшая готическая лоли остервенело бьётся с вампиршей за любовь ОЯШ. (кто не в курсе - это Обычный Японский Школьник, главный герой почти всех аниме).

Веселье начинается прям с титров, зацените:


Готичненько, не правда ли? Дальше будет не менее душевно:


Кино на пять. Тут полно офигенно странных персонажей, события летят, не замирая ни на секунду. Медсестра, как и положено, секси, Добрый доктор безумен, вампирша хладнокровна. Есть даже представитель клана Игорей. Зовут его тут, правда Егор, но это скорее всего особенности японской транскрипции и последующего перевода на русский. Правда, тут Игорь не за Фанкенштейна, а против, но зато на стороне Франки кошерная японская красотка в белой сетке.
Фильм набит приколами и стёбом. Легкие курильщика, вынутые из тела, и заполненные дымом, ноги косящей под нигру девушки, чемпионат по перерезанию вен на скорость, и много ещё всякого...
Ребята оторвались на славу, и фильм получился отвязный, безумный и весёлый.

отакахуйнямалята.

Зосим разрешите откланяться, поелику зело на самолет опаздываю. Хотя какой в жопу самолет, просто кофе хочу.

Profile

dleif: (Default)
dleif

January 2017

S M T W T F S
12 345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios