dleif: (Default)
[personal profile] dleif

История первая, страшная.

(наверное, музыкой навеяло....)

В одной черной-пречерной дыре, висящей среди черного-пречерного космоса, ярко не горела черная-пречерная звезда, вокруг которой в черной-пречерной тьме вращалась черная-пречерная планета.
На планете на черном-пречерном материке стоял черный-пречерный город, в котором на черной пречерной улице стоял черный-пречерный дом. В черном-пречерном подъезде была черная-пречерная дверь, запертая на черный-пречерный замок. За черной-пречерной дверью была черная-пречерная прихожая, а за черной-пречерной прихожей была черная пречерная комната. На потолке висела черная-пречерная люстра, а под черной-пречерной люстрой на черном-пречерном стуле, за черным-пречерным столом сидела черная-пречерная девочка и громко плакала черными-пречерными слезами, держа в руках черную-пречерную бутылку.

А ведь мама говорила ей - не заправляй, девочка, картридж от лазерного принтера сама!


История вторая, жизненная, или сказ о том, почему в одной воинской части солдатам пистолеты не выдают.

Жила -была одна воинская часть. Не бедно жила, но и не так, чтобы богато, и был в ней гараж танковый. Ну не гараж, а ангар, и не ангар, а ангары. Штук восемь. А так как часть была не то, чтобы богатая, то на момент событий у этих ангаров жарились на солнышке два деда, теоретически занимающиеся то ли консервацией, то ли расконсервацией танков, они и сами не знали. Именно от отсутствия цели в жизни они и пили водку уже неделю. Как водится, водки было много. И спирта было много. И разных других горючих жидкостей было много, но не всё можно было пить. Проблема была не в этом. Питьевых жидкостей хватало, поэтому пища духовная была обеспечена. Не хватало пищи телесной, сиречь жратвы не было уже второй день, всё ушло на закуску. Дух бесплотный, что бродил ту же неделю где-то там же рядом по ангарам, от отсутствия еды не страдал. Дух был опытный солдат, поэтому он свою долю еды сразу припрятал в первый же день, ибо видя, как пьют и, главное, жрут деды, сразу же понял, что человек человеку волк и если что, есть будет нечего уже завтра. Он ошибся в расчетах, закуска кончилась только на третий день. Деды заметили это на пятый, но мысль в отдыхающие мозги пришла только на шестой.
На свою беду он возник в поле зрения дедов именно в момент прихода мысли. А может, его появление в поле зрения и вызвало появление мысли в алкогольной голове дедов.
- Слышь, это, иди сюда.
Дух пришел, куда деваться-то.
- Мы тут это - жрать хотим. Шашлык хотим. Давай, чтоб через час было, и ниипет.
Ощущая себя иванушкой-дурачком в пути туда-не-знаю-куда за тем, не знаю конечно же, чем, дух пошел искать шашлык в чистом поле.
И он-таки нашел его! Сначала, правда, он нашел лепешку. Не то, чтобы съедобную, скорее наоборот. И мысль посетила уже его. Раз есть лепешка - значит есть и тот, кто её положил.
Долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Нашел он кладуна. Или кладунью. Рога, четыре соска - кладунья. Рога, один... мнээээ.... пусть будет сосок - кладун.
Впрочем, половая принадлежность кладуньи интересовала духа меньше всего. Главное - это то, что от него не спеша уходило килограмм двести прекрасного шашлычного мяса.
Вот тут кончается сказка и начинается быль. Каким образом этому духу пришла в голову мысль забить корову штык-ножом, каких ему стоило усилий тем же штык-ножом разделать её подчистую, прикопать кости с потрохами под ближайшими деревьями, как он допер мясо до ангаров, и каким образом из этой кучи мяса был сделан шашлык в неимоверном количестве килограммов ста-стадвадцати, не помнит ни он сам, ни тем более деды, которые были настолько восхищены удальством духа, что приняли его в свою компанию, в результате чего из реальности выпали все трое еще дня на четыре.
Пир был горой, водка рекой.
На пятый день к ним пожаловал командир части. С ним был какой-то плюгавый мужичек. Мужичек сразу ринулся к остаткам шашлыка и стал чего-то там высматривать. Деды, слегка пошатываясь, держали духа невмиручего за шиворот, ибо стоять на ногах тот не мог вообще.
- Чем вы тут занимаетесь (неопределенный артикль)!!! - вежливо вопросил командир.
- Консервацией, товарищ командир! - с первого раза выговорил трудной слово левый дед. Правый потряс головой, отгоняя видение консервов "тушеная говядина".
- Они тут мясо, жрут, товарищ командир. - встрял в разговор плюгавый мужичек. - Говядину. А говядина - это корова, слыш?
Командир, которого этот мужик уже успел достать за прошедшие сутки пропажей коровы, кормилицы и вообще семеро по лавкам, а вы тут жируете за чужой счет, тоже мне защитники отечества, потянул воздух носом.
Густо пахло жаренным мясом. Не менее густо пахло перегаром от трех консерваторов.
Командир был мужик тёртый, и ситуацию просчитал на раз. То, что корову забили именно эти молодцы, было вне всяких сомнений. Но - забитая гражданская корова это ЧП. А какому командиру нужно ЧП в собственной части? Только такому, который до пенсии уже дослужил, да и то нафиг не надо. А этот командир до пенсии ещё ого-го как не дотянул.
- Вы корову видели? - спросил командир у троицы.
- Никак нет! - хором ответила троица, соврав лишь на одну треть. Деды корову действительно не видели, они видели только мясо. А дух видел-то её совсем чуть-чуть, пока догонял да разделывал. Да и то, он уже сомневался, не привиделось ли, потому что последние дни он помнил довольно смутно.
- Нет, они не видели. - перевел с армейского на русский мужику командир.
- Так вот же мясо! Откуда оно у них?
- Откуда у вас мясо? - строго, но душевно спросил командир. В его глазах деды увидели наряды вне очереди в сортир до скончания веков.
- Так это - позавчера кухня приезжала, мы у неё взяли. - глядя честными, но пустыми глазами сообщил правый дед. Количество нарядов в глазах командира уменьшилось вдвое.
- Так, все, мужик, хватит по секретной части шастать. Не было тут коровы твоей. А мясо наше, полковое.
Мужик, судя по его хмурому лицу, не поверил ни единому слову, но власть есть власть, пришлось ему уйти не солоно хлебавши.
Пир продолжался, и к концу смены троица не только не законсервиловала ни одного танка, но и вообще забыла, что её менять будут.
Однако мужик не сдался. Он, хоть и плюгавенький, тоже был не лыком шит, и пошел он искать корову по следам. И, что характерно, нашел. Он привел командира на то место, где были закопаны кости. И выкопал их при нем.
Командир следил за процессом эксгумации коровьих останков со смешанными чувствами. Грозная тень ЧП, проверок, нафиг не нужного внимания начальства ипрочих проверяющих зависла над ним тёмной тучей.
Когда кучка костей оказалась на солнечном свету, мужик стал их перекладывать и рассматривать.
- Ты чего там ищещь? - спросил командир.
- След от пули. Ваши же её застрелили, да съели, я-то знаю. А вот найду след, и в милицию пойду, тут вам и хана. И за коровку мою заплатите, и за моральный ущерб.
Он долго искал пулевой след. Не нашел...
Тучи над головой командира рассеялись.
Троицу так навеселе и увезли обратно в часть. Следующая смена на расконсервацию (или законсервацию? Они забыли на третий день...) заступила уже без пистолетов. От греха подальше, решил командир, мало ли кому еще шашлычка захочется.
Штык-ножи не отобрали.
Коровы там, правда, больше не пропадали. Наверное, ушли на дальний кордон. Тоже от греха.
А дух тайный способ забоя и разделки коровы лезвием не длиннее 15 см., и довольно таки тупым, унес с собой в... куда он там уехал после дембеля.
Нож то был от АКСУ.

Profile

dleif: (Default)
dleif

January 2017

S M T W T F S
12 345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios