dleif: (Felis)
[personal profile] dleif

Поднакопилось впечатлений.
Прежде всего спасибо [livejournal.com profile] evgens за найденных у него (сам пост не нашел, давно видать было уже) ребят по названием Steam Powered Giraffe.
Потрясные ребята, хорошая, если не сказать отличная музыка, и интересные образы. Вторая после Abney Park группа в стимпанк стиле, что появилась на моем горизонте. (Clockwork Dolls хороша, но что характерно, не зацепила).
Больше всего понравились эти вещи:

Идеально. Красивая музыка, красивые голоса, гитарные переборы... И, конечно, пантомима, разыгрываемая актерами-музыкантами, создает волшебное впечатление. Кстати, пока смотрел, обратил внимание, что зачастую движения головы, мимика как-то не совпадают с ожидаемыми мной. Ну как бы так: Ой, а я думал, он сейчас повернет голову туда, чтобы в такт, или наоборот, он кивает, а я думаю - ой, а вроде как не надо было... Не в том дело, что я что-то указываю, или нет. Есть некоторое ожидание, что и как будет происходить, и когда происходит не так, это бросается в глаза. Примерно теже ощущения были, когда я слушал маорийские песни. Ну знаете, маори, Новая Зеландия, людоеды. Те, кто Паганеля татуировал в своё время с головы до ног. Так вот, ощущения были примерно похожи. Привыкши к одному музыкальному строю, я очень часто ошибался в ожиданиях, когда слушал маори. То и дело вместо ожидаемого повышения тона, они понижали, или умолкали вообще, или выдавали серию своих криков совершенно в другом ключе.
И еще одна песня Паровых Жираффоф:

Этой песне впору стать их официальным гимном на все времена. Слов нет, насколько она хороша.

Очень радует, что есть и такие люди, кторые играю такую музыку, и главное, играют с душой.

Где-то в сети наткнулся с месяц назад на название Solstafir и текст в духе "новые Pink Floyd". Не особо люблю, когда кого-то объявляют новым кем-то, потому что это подразумевает, что эти новые не новые, а всего-навсего делают что-то забытое старое. Или не забытое, но повторяются.
Но все равно пошел посмотреть, почему бы и нет.
Не пожалел ни разу. Психоделичные клилы, классная музыка. Совершенно не похожие на предыдущих ребят по стилю, Solstafir создают другую, более мрачную и тяжелую атмосферу своими клипами и музыкой. В музыкотеку, однозначно.
Вот этот клип и песню я увидел и услышал у них первой:

И да, есть нечто общее у них с Пинк Флойдом. Нет, они не плагиаторы, они просто играют в том же ключе психоделикрока, наклядывая на это еще и необычно для меня звучащую исландскую речь.
В вики сказано "Особый музыкальный стиль не позволяет отнести Sólstafir к четкому жанру." Не позволяет, так не позволяет, про Пинков тоже в свое время спорили, что именно они играют, и играют ли вообще. Суть не в том, какой ярлык повесить. Суть в том, что это хорошо.
А ещё хорошо, что и клипы и музыкальные темы у них длинные. Следующая длится 14:47. И это не мешает ни слушать, ни смотреть, тем более, что использован видеоряд из нежно любимого мной тоже достаточно психоделичного и переполненного аллюзиями фильма "Вальхалла: Сага о викинке", он же "Valhalla Rising" с Мэдсом Миккельсеном в роли одноглазого бога викинга.
Как и любая нормальная музыка, эта не предполагает потанцевать или послушать их просто фоном.
Сижу и наслаждаюсь сплетением голосов, музыки и видео:

Date: 2016-04-02 05:21 am (UTC)
From: [identity profile] evgens.livejournal.com
Всегда пожалуйста :)
Кстати, вот тот самы пост: http://evgens.livejournal.com/63195.html
Да, было давненько.

Profile

dleif: (Default)
dleif

January 2017

S M T W T F S
12 345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:24 am
Powered by Dreamwidth Studios